-
Capacitar a todo el personal de los establecimientos dedicados a la preparación, conservación y manejo de alimentos y bebidas sobre las buenas prácticas de higiene y sanidad para prevenir riesgos en la salud.
-
Servicios de Salud del Estado de Puebla
-
SSEP-160062-S
-
Servicio.
-
Personas físicas
-
Todo el personal que opere en las áreas de producción o elaboración de alimentos y bebidas.
-
Para el funcionamiento del establecimiento con el servicio de preparación y/o venta de alimentos y/o bebidas.
-
Constancia.
-
1. Contar con E Firma Vigente expedida por el Servicio de Administración Tributaria.
2. Contar con Usuario y Contraseña del Expediente Digital.
-
Paso 1: Ingresar a través de un dispositivo electrónico (computadora o tableta) con acceso a un servicio de internet.
Paso 2: Abrir un navegador como Internet Explorer, Chrome o Safari (se recomienda que la versión del navegador esté actualizada).
Paso 3: En la parte superior izquierda identificar el apartado Tutorial Curso Interactivo y revisa su contenido, toda vez que es información necesaria para realizar el examen.
Paso 4: Una vez revisado el tutorial del Curso Interactivo, deberá hacer clic en el boton "Iniciar Sesión", ubicado en la parte superior derecha a fin de realizar su registro.
Paso 5: Iniciar sesión
Paso 6: Ingresar con el usuario y contraseña o su E Firma
Paso 7: Realiza el examen
Paso 8: Obtén la constancia.
-
No aplica.
-
Gratuito.
-
Inmediato, una vez concluido y aprobado el examen.
-
Un año, a partir de la fecha de emisión de la constancia.
-
Negativa ficta.
-
Deberá aprobar el examen con al menos 80% de aciertos para obtener la constancia.
-
En línea
-
Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios
Centro Integral de Servicios Vía Atlixcayotl No. 1101, Edificio Sur planta baja, Col. Concepción las lajas. Puebla, Pue. C.P. 72190
Tel: 222-303-46-00 Ext.291121, 291122; 2222-320-847
Horario: Lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas.
admin.dpris@puebla.gob.mx
-
Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios
Persona responsable: Mtro. Luis Alejandro Tabe García.
Director de Protección contra Riesgos Sanitarios de los Servicios de Salud del Estado de Puebla
Domicilio: 5 Poniente No. 1322, Col. Esmeralda, Puebla, Pue. C.P 72090
Número telefónico: 222-232-08-47
-
Secretaría de la Función Pública
Dirección de Atención a Quejas y Denuncias
Tel: 222 303 46 00 ext. 293464, 293466, 293469 y 293493Línea PROintegridad: 800-466-37-86
Plataforma #PROintegridad: http://prointegridad.puebla.gob.mx/Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios
Centro Integral de Servicios Vía Atlixcáyotl No. 1101, Edificio Sur planta baja, Col. Concepción las lajas. Puebla, Pue. C.P. 72190
Tel: 222-303-46-00 Ext.291121, 291122; 2222-320-847
Horario: Lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas.
admin.dpris@puebla.gob.mx
-
Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
5. Disposiciones generales,
5.14.1 Todo el personal que opere en las áreas de producción o elaboración debe capacitarse en las buenas prácticas de higiene, por lo menos una vez al año.ACUERDO Específico de Coordinación para el ejercicio de facultades en materia de control y fomento sanitarios, que celebran la Secretaría de Salud, con la participación de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, y el Estado de Puebla. SEGUNDA, CUARTA, fracción I, SEPTIMA
Reglamento Interior del organismo Público Descentralizado denominado Servicios de Salud del Estado de Puebla. Artículo 20, fracciones I y II.
Acuerdo de la Secretaría de Salud y Directora General del Organismo Público Descentralizado Denominado Servicios de Salud del Estado de Puebla, que emite los Lineamientos para el Curso de Manejo Higiénico de los Alimentos con base en la NOM-251-SSA1-2009.
Consulta la información del Registro Estatal de Regulaciones relacionada con este servicio: Click aquí.